Senin, 30 Juni 2014

BROWNIES COKLAT PANGGANG TOPING ALMOND

kreasi membuat aneka brownies, salah satunya brownies panggang coklat yang lezat dengan kombinasi almond dapat dilihat dalam resep yang saya bagikan kali ini. Saya yakin dengan sentuhan tangan Anda pun akan tercipta pula sebuah kue brownies yang enak dan lezat.
Bahan :
  • 185 gram tepung terigu protein sedang
  • 30 gram coklat bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • ½ sdt soda kue
  • 125 gram mentega tawar (unsalted butter)
  • 200 gram coklat masak
  • 250 gram gula pasir
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 30 gram krim asam (sour cream)
Toping :
  • 90 gram almond, cincang
  • 150 gram coklat masak
  • 60 gram krim asam
CARA MEMBUAT :
  1. Campur rata tepung, coklat bubuk, baking powder dan soda kue. Bisa juga campur sebagian almond di sini.
  2. Tim coklat dan mentega hingga leleh, tambahkan gula, telur dan krim asam, aduk hingga kental. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dioles minyak lalu panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 40 menit hingga matang dan dinginkan.
  4. Tim coklat dan krim asam hingga leleh, tuang di atas permukaan kue dan ratakan. Taburi dengan kacang almond. Kue brownies siap disajikan dengan potongan sesuai selera.


BROWNIES COKELAT KOPI PANGGANG

Cara membuat brownies dapat dikukus atau dipanggang tergantung dengan selera anda. Kali ini saya akan  berbagi resep brownies coklat kopi.
siapkan Bahan :
  • 3 sdm kopi instan, larutkan dengan sedikit air
  • 200 gram dark cooking chocolate, cincang
  • 200 gram mentega
  • 90 gram self raising flour
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 30 gram cokelat bubuk
  • 100 gram gula pasir
  • 3 butir telur, kocok lepas
Topping :
  • 100 gram white cooking chocolate
  • 50 gram mentega
  • 90 gram gula pasir halus
  • 50 gram milk cooking chocolate, lelehkan
CARA MEMBUAT :
  1. Tim cokelat hingga meleleh, angkat. Masukkan mentega, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
  2. Campurkan self raising flour, vanili, coklat bubuk, gula pasir dan telur, aduk hingga rata. Tambahkan larutan kopi dan cokelat, aduk hingga rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang brownies yang telah diolesi dengan kertas roti dan diolesi margarin. Panggang di dalam oven dengan suhu 180° celsius selama 45 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  4. Tim coklat putih hingga meleleh, sisihkan. Kocok mentega dan gula pasir halus hingga lembut. Masukkan coklat leleh, aduk rata. Tuang adonan topping ke atas bownies, ratakan. Simpan dalam lemari es hingga topping mengeras.
  5. Masukkan milk chocolate ke dalam plastik segitiga, lalu semprotkan ke atasnya membentuk garis tak beraturan, biarkan hingga mengeras. Potong potong sesuai selera lalu sajikan dengan pelengkap. dimakan hangat lebih nikmat .
 pancake Coklat
Bahan 1 :
1/2 cup tepung terigu protein sedang
1/4 cup coklat bubuk
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
Bahan 2 :
1 3/4 cup susu UHT coklat
2 kuning telur
1/4 cup mentega leleh
Bahan 3 : 2 putih telur kocok kaku
Cara membuat pancake coklat :
1. Campur bahan 1, ayak
2. Campur bahan 2
3. Masukkan bahan 2 ke bahan 1, aduk perlahan sampai rata
4. Masukkan bahan 3, aduk perlahan
5. Panggang di atas teflon dengan cetakan ring pancake.
6. Hidangkan dengan pelengkap.

Aneka Macam Kue lebaran Coklat lainnya :

0 Comments:

Post a Comment



Blogger templates

By :
Free Blog Templates